HISTORY
- 1967
- Yokohama
- 1978
- Mt. Fuji
- 2007
- Browns Bay, New Zealand
- 2015
- Ponsonby, New Zealand
- 2024
- Yokohama, 縁と絆でReturn
2007年3月3日、小さなラーメン店(Ramen TAKARA)をAotearoa「白く長い雲のたなびく地」ニュージーランドのオークランド、ブラウンズベイにオープンしてから17年の時を経て2024年3月3日、横浜の地にE V E R Y B O D Y’S T A B L E をオープンすることができました。横浜は私の父、信幸がシェフになる第一歩を踏み出した思い出深い地。ここから始まった歴史が海を渡り、大切なご縁と人々との深い絆のもと、再びこの地に戻ってきたことはとても感慨深いものでした。
「料理とは真心を込めて大切な人に食べていただくことで成り立つ。」と父はよく言っていました。ニュージーランドではたくさんの大切な人と出会い、彼らにハッピーになってもらえるような料理を提供することで幸運にもこのホスピタリティーの素晴らしさを体感することができました。そして横浜、この地で同じ思いを、いやそれ以上に熱い思いで料理に取り組む柴田順平シェフ(本牧 薬膳中華料理 香オーナー)との出会いにより、K I W I ホスピタリティーをこのご縁のある地、横浜で展開するという夢を、多くの方々の手助けを糧とし現実とすることができました。
家族がテーブルを囲むことがごく自然であったように、様々な人が同じテーブルを囲み食事を楽しめる。隔たりもジャッジメントもなく、日々の「食す」というシーンを共に分かち合うことができたら、という願いを込めて。E V E R Y B O D Y’S T A B L E でクラフトビール、NZワイン、自家製麺と四川中華で皆様をお迎えしたいと思っております。
Ramen TAKARA / E V E R Y B O D Y’S T A B L E
代表 山口ゆき